Зеленский на брифинге с президентом Молдовы выразил соболезнования близким погибшего на Донбассе солдата

Зеленский на брифинге с президентом Молдовы выразил соболезнования близким погибшего на Донбассе солдата

Комментарии: 1
Офис президента

Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибшего накануне на Донбассе солдата. Имя Олега Андриенко прозвучало на совместном брифинге президентов Украины и Молдовы.

- Вчера, к сожалению, мы понесли одну боевую потерю - это наш старший солдат Олег Витальевич Андриенко. Я хочу выразить искренние соболезнования его семье, близким и боевым побратимам, - сказал Зеленский после переговоров с Майей Санду.

Офис президента сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал коллеге о ситуации на Донбассе, а также обсудил с Майей Санду ситуацию в Приднестровье, учитывая посредническую роль Украины в формате "5 + 2".       

- Еще раз хочу подчеркнуть, что позиция Украины относительно приднестровского урегулирования является неизменной: мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова в пределах ее международно признанных границ, - сказал украинский лидер.

Майя Санду, которая находится в Киеве с первым зарубежным визитом в качестве президента Молдовы, подтвердила взаимную поддержку мирного разрешения конфликтов.

СПРАВКА

О первой боевой потере на Донбассе в 2021 году 11 января сообщили в Телеграм-канале украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. 12 января 56 отдельная мотопехотная Мариупольская бригада написала в Фейсбук, что во время выполнения боевой задачи от пули погиб старший солдат Олега Андриенко. У 37-летнего военнослужащего остались сын Тимур, которому еще нет года, жена и мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем так важен визит Майи Санду в Киев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях