Глава ОАСК не пришел в антикоррупционный суд, который не разрешил его принудительный привод

Глава ОАСК не пришел в антикоррупционный суд, который не разрешил его принудительный привод

facebook.com/Павло Вовк

Председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк не пришел на заседание Высшего антикоррупционного суда. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в суде. Заседание по избранию меры пресечения главе ОАКС было назначено на 11:00 12 января. В следующий раз оно состоится через три недели, 3 февраля.

ВАКС не первый раз переносит заседания из-за неявки подозреваемого. Однако, накануне суд не согласился на принудительный привод Павла Вовка. На сайте суда 11 января сообщили, что прокурор Специализированной прокуратуры попросил назначить главе ОАСК меру пресечения в виде залога и заявил ходатайство о приводе подозреваемого.

- Наряду с этим, отметил судья, отсутствуют доказательства вручения повестки о вызове. Лицо, которое сообщало о вызове, во время того, как подозреваемый садился в автомобиль, действительно бросил в авто два листа бумаги. Однако, суд не получил доказательств, что эти листы были именно повесткой о вызове. Какого содержания были указанные два листа бумаги тоже не понятно. Поэтому, следственный судья ВАКС, учитывая отсутствие доказательств подтверждения получения подозреваемым повестки о вызове или ознакомления его с ее содержанием другим путем, не удовлетворил ходатайство прокурора по поводу последнего, - говорится в сообщении.

Повестку на 5 января Павлу Вовку попытались вручить 23 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины. Председателя суда “выловили” во время новогоднего корпоратива, но брать документы он отказался и исчез на авто.

НАБУ подозревает Павла Вовка и еще несколько судей Окружного админсуда в том, что они действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе. По версии следствия, Вовк и подконтрольные ему судьи принимали заказные решения в своих интересах и в интересах политических элит и бизнес-кругов. Сам Вовк называет дело преследованием из-за якобы неудобных решений суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Решения ОАСК: запрет компартии, разрешение "Сватов", отмена национализации Привата

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях