В КСУ подтвердили, что Тупицкий отдыхает в Эмиратах - но не на королевской вилле, а в отеле

В КСУ подтвердили, что Тупицкий отдыхает в Эмиратах - но не на королевской вилле, а в отеле

CENSOR.NET

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий действительно вместе с семьей отдыхает в Объединенных Арабских Эмиратах, но проживает не на королевской вилле за 300 тысяч гривен в сутки, а в отеле. Стоимость перелета и проживания семьи составила 242 тысячи 116 гривен, сообщается на сайте КСУ. 

Тупицкий находится в ежегодном отпуске 6 января и с 11 по 13 января. В подтверждение этих слов в КСУ обнародовали скан распоряжения об отпуске. И добавили, что информация об отдыхе размещена "с целью опровержения распространенной в СМИ неправдивой информации об отдыхе Тупицкого и его семьи якобы на королевской вилле в Дубае".

- 6 января 2021 года глава суда Александр Тупицкий вместе с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где они пробудут до 13 января 2021 года. Стоимость пакета услуг, предоставленного туристическим оператором на троих лиц, составляет 242 116,43 грн... Указанное опровергает неправдивые заявления отдельных лиц и СМИ об аренде Александром Тупицким вместе с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 тыс грн в сутки, - подчеркнули в КСУ, в сообщении суда.

Отдел коммуникации также опубликовал распечатку туристической путевки в Kempinski Hotel (Дубае). Добавив, что насчитанное главе КС вознаграждение судьи за декабрь 2020 года – 433 тысячи 538,60 гривен - покрывает расходы на отдых.

- По словам Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью. В случае обнародования персональных сведений об указанных лицах они самостоятельно могут воспользоваться своим правом на защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержение недостоверной информации, - подчеркнули в КСУ.

Отдел коммуникации суда добавил, что глава суда "предоставил исчерпывающую информацию по этому поводу и дальнейшее общение прекращает".

О чем речь

10 января ряд СМИ опубликовали фото Тупицкого на отдыхе в Дубае. Сообщалось, что аренда королевской виллы в отеле "Kempinski Palm Jumeirah" составляет более 300 тысяч гривен в сутки.

Тупицкий с семьей отдыхает в ОАЭ. Фото: ccu.gov.ua 
В КСУ рассказали, во сколько обошелся отдых Тупицкого. Фото: ccu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конституционный суд собрался из-за решения Зеленского, но оценку его действиям давать не стал 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях