Онищенко о введенных против него санкциях: Байден еще не стал президентом, но уже мстит

Онищенко о введенных против него санкциях: Байден еще не стал президентом, но уже мстит

Комментарии: 1
Синица Александр / УНИАН

Бывший народный депутат Верховной Рады Александр Онищенко прокомментировал решение Соединенных Штатов о введении против него санкций из-за вмешательства в выборы. Экс-нардеп заявил, что новоизбранный американский лидер Джо Байден "начал мстить" лицам, которые обвиняли его сына в коррупции. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- В Америке начали  атаку на Трампа , а так же людей которые обвиняли сына Байдена в коррупции. Я оказался в их числе: Минфин США объявил о введении санкции против граждан и организаций Украины из-за "вмешательства в выборы". В списке 7 граждан и 4 украинских медиа. Попали под санкции те, кто заявлял о схемах семьи Байдена и Демпартии в Украине. Байден еще не президент, а месть уже началась, - написал Онищенко.

Позже экс-нардеп опубликовал еще один пост, в котором заявил, что ему "плевать" на действия американских властей. Также Онищенко отметил, что введение против него санкции было "прогнозируемо".

- Введение санкций против меня прогнозируемо.  Также как и моя реакция на них - плевать.   Эти санкции - реакция новых властей США на мои системные разоблачения коррупции Байдена и Демпартии США в Украине, а также их агентуры влияния, представленной в лице сетки дорогостоящих и бестолковых антикоррупционных органов. Они годами доят украинских налогоплательщиков на финансирование этих структур, а все коррупционеры на воле, - подчеркнул он.

Речь идет о списке, опубликованном 11 января Минфином США. В перечень вошли 7 украинских политиков и чиновников, а также 4 ресурса. В результате введенных ограничений, активы украинцев из этого списка заморожены на территории США, также американцам запрещено иметь с ними дела. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие кому-либо из указанных в списке граждан.

Фото: скрин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США запросили данные о связи сына Джо Байдена с украинской компанией Burisma

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях