Владимир Зеленский обязал Кабинет министров снизить тарифы на газ для населения

Владимир Зеленский обязал Кабинет министров снизить тарифы на газ для населения

Комментарии: 12
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский обязал Кабинет министров срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. Об этом глава государства заявил на энергетическом совещании с участием членов правительства, передает пресс-служба Офиса президента.

- Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке в силу погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан, – подчеркнул президент.

Сообщается, что Кабинет министров готовит системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке. В частности, и.о. министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

- Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и дадут возможность избежать финансового дисбаланса, - отметили в Офисе президента.

"Нафтогаз" для своих клиентов с января 2021 года повысил цену на газ до 7,22 гривен за кубометр. Другие поставщики подняли цены на голубое топливо до 10,8 грн за кубометр. Также с января дорожает транспортировка газа в среднем на 50-80%. Из-за повышения  цен на коммунальные услуги люди вышли на акции протеста в Харьковской, Полтавской и Николаевской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вырастут цены и налоги и, возможно, отменят локдаун: что изменится в январе

Обещать - не мешки ворочать: почему власть так и не снизила тарифы вдвое

Что должна сделать власть для снижения тарифов: мнение эксперта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях