В Одессе умер экс-нардеп Анатолий Бутенко

В Одессе умер экс-нардеп Анатолий Бутенко

Одесская ОГА

В Украине скончался один из бывших руководителей Одесской области, народный депутат Украины первого созыва Анатолий Бутенко. Политик умер на 83-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

- Находясь в руководстве Одесской области Анатолий Бутенко всегда работал на результат, эффективно решая насущные для развития и жизнедеятельности Одесчины вопросы, - отметили в ведомстве.

Прощание с экс-нардепом состоится 6 января в 11:00 на Втором христианском кладбище.

Как указано в сообщении, в 1990 году Анатолий Иванович стал народным депутатом Украины 1-го созыва. Также политик входил в состав Комиссии Верховной Рады по вопросам обороны и государственной безопасности.

Свой трудовой путь Бутенко начал рабочим литейно-механического завода, работал технологом Одесского завода радиально-сверлильных станков, главным инженером Одесского ремонтно-механического завода. Бутенко активно занимался научно-исследовательской деятельностью, разрабатывал направление по экономике и управлению предприятиями, получил степень доктора экономических наук.

В последние годы возглавлял отдел развития предпринимательства Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях