Нового председателя ОБСЕ ждут в Киеве в январе

Нового председателя ОБСЕ ждут в Киеве в январе

osce.org

Украина в январе ждет нового председателя ОБСЕ, главу МИД Швеции Анн Линде. Об этом говорится в Телеграм-канале украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе.

- Символично, что свой первый зарубежный визит в новом качестве Анн Линде планирует осуществить именно в Украину. Ожидаем ее в Киеве уже в этом месяце. Рассчитываем, что этот визит будет важным случаем действующего председателя ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией частей территории Украины, - сказано в сообщении.

В украинской делегации отметили, что Швеция традиционно поддерживала Украину и является одним из крупнейших друзей. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, приветствуя Анн Линде в Твиттере, также написал, что ждет встречи в Киеве.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе утром 1 января напомнили, что Швеция начинает годовое председательство в ОБСЕ.

- Продолжающиеся конфликты и кризисы в регионе ОБСЕ, такие как ситуации, которые мы наблюдаем в Беларуси, Украине и вокруг нее, а также рост напряженности вокруг Нагорного Карабаха, требуют постоянного и общего внимания со стороны нашей организации. Естественно, это будет в нашей повестке дня в начале года, - отметила Линде.

Анн Линде 59 лет. Пост министра иностранных дел Швеции занимает с 10 сентября 2019 года. До этого являлась министром внешней торговли и министром по делам ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях