25 мая
Загрузить еще

Аваков в свой день рождения презентовал третью книгу, выпущенную им на посту главы МВД

Аваков в свой день рождения презентовал третью книгу, выпущенную им на посту главы МВД
Фото: Фейсбук Авакова

Арсен Аваков в свой день рождения выпустил третью книгу. Из-за коронавируса глава МВД решил обойтись без презентации и обошелся публикациями в соцсети.

- "2014. Мгновения харьковской весны". На слобожанском и украинском языке. Ночь тревожной весны 2014-го года, что спасла Харьков... Прямая речь участников, факты, документы и впервые - "План захвата Харькова и области", - написал Аваков в Твиттере.

В Фейсбуке министр внутренних дел более подробно рассказал об издании. Он отметил, что в книге есть материалы разведки и аудиозаписи переговоров сепаратистов. Разрешение на публикацию он получил у следствия.

- В этой книге я впервые публикую “План по Харькову и области” – электронную переписку кураторов “русской весны”, в которой детально – вплоть до геометок – разработан план оккупации Слобожанщины. 28 страниц по всей форме военной стратегии: захват систем коммуникаций, узлов связи, стратегических объектов инфраструктуры, СМИ, физическое уничтожение представителей власти, военных и журналистов, информационная кампания и пропаганда, привлечение коллаборантов, и в итоге - создание “ХНР”, - сообщил Аваков.

Министр добавил, что рассказал историю от первого лица, как харьковчанин и как министр внутренних дел, тогда “пришедший на руины правоохранительной системы”. Также в книге есть рассказы других жителей родного для Авакова города.

Это третья книга Арсена Авакова, которую он издал на посту главы МВД. Первая - “Ленин с нами?” вышла в 2017-м, “Зеленая тетрадь” в 2018-м. Оба раза Аваков устраивал презентации. Два года назад выход книги собрал почти весь политический бомонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яника Мерило написала книгу о том, "как быть девочкой в IT"