Разумков оценил свои перспективы в политике и объяснил фразу “я президент”

Разумков оценил свои перспективы в политике и объяснил фразу “я президент”

rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что сейчас не стоит говорить о его перспективах в политике, так как до конца каденции нынешнего парламента еще очень много времени. Об этом он заявил в интервью “Украинской правде”. 

- Не думаю, что сейчас стоит оценивать электоральные перспективы на любой и с должностей, в том числе председателя Верховной Рады. Я думаю, что стоит говорить о том, что ты делаешь сегодня, и отвечаешь ты той должности, которая есть сегодня. Очень долгая каденция Верховной Рады, еще больше она у президента, - сказал Разумков.

Также он прокомментировал свои слова о перспективах стать президентом, которые высказал в интервью немецкому изданию Welt.

- Если вы посмотрите это интервью, я действительно тогда ответил, что на украинском языке я - председатель Верховной Рады. Если мы говорим по немецким стандартам, там нет главы Бундестага. Там есть президент Бундестага. Поэтому в некоторой степени я президент. Это было сказано, но дальше я много еще что отвечал на этот вопрос. Однако наши коллеги взяли только эту цитату, - объяснил Разумков.

Согласно социологическому исследованию центра Разумкова, проведенного с 4 по 9 декабря, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков впервые опередил президента Владимира Зеленского по уровню доверия со стороны граждан. Так, спикеру парламента доверяют 35% респондентов, в то время как главе государства - 30%. 

Дмитрий Разумков считает, что высокий уровень доверия к нему граждан - это в первую очередь оценка его работы как спикера парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так кто самые влиятельные украинцы или о чем говорят рейтинги разных СМИ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях