19 октября
Загрузить еще

На выплату компенсаций предпринимателям Пенсионный фонд направил 2,8 миллиарда гривен

На выплату компенсаций предпринимателям Пенсионный фонд направил 2,8 миллиарда гривен
Фото: kp.ua

Пенсионный фонд Украины направил 2,8 миллиарда гривен для выплаты компенсации физическим лицам-предприниматели и наемным работникам, деятельность которых пострадала от карантина. Об этом сообщил в своем Фейсбуке премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Пенсионный фонд на этой неделе начал выплаты 8000 грн материальной помощи от государства для ФЛП и наемных работников. По состоянию на 24 декабря было направлено 2,8 миллиарда грн для более 354 тысяч получателей, - написал глава Кабмина.

Также премьер напомнил предпринимателям, что им нужно поспешить с регистрацией заявок на получение компенсации.

- Призываю предпринимателей и обычных работников подавать заявки, чтобы все смогли получить такие выплаты, - подчеркнул он.

С 21 декабря в Украине начали выплачивать компенсацию частным предпринимателям, а также наемным работникам, которые пострадали в условиях карантина. Министр финансов Сергей Марченко заявил, что средства постараются выплатить до Нового года. Всего на помощь могут рассчитывать 710 тысяч человек. Крайний срок для выплат - 8 января.

Для получения помощи необходимо подать заявку на получение 8 тысяч с 14 по 31 декабря на портале электронных услуг "Дія" или в одноименном мобильном приложении. За первую неделю заявки подали 260 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 тысяч: кому достанутся, как получить и не нарваться на мошенников