21 января
Загрузить еще

Геннадия Кернеса похоронят в Харькове

Геннадия Кернеса похоронят в Харькове
Фото: УНИАН

Вопрос об организации похорон Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, скончавшегося накануне в берлинской клинике Шарите, будет решет в течение 17 декабря. Политика похоронят в Харькове. Скорее всего, в начале следующей недели. Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов в эфире канала ZIK, передает УНН. 

- Я в 14:00 буду проводить большое совещание по организации похорон в городе Харькове. Могу вам сказать, что похороны ориентировочно будут или в понедельник (21 декабря - ред.), Или во вторник (22 декабря - ред.) - все зависит от того, как немецкие власти все оформят, - подчеркнул Терехов.

По его словам, церемонию проведут таким образом, чтобы все желающие смогли проститься с мэром.

СПРАВКА

Геннадию Кернесу был 61 год. Был депутатом Харьковского городского совета трех (III, IV, V) созывов. Дважды (в IV и V созывах) избирался секретарем Харьковского городского совета. В Харьковский городской совет впервые в 1998 году по избирательному округу №23.  Первый раз был избран Харьковским городским головой 31 октября 2010 года. В 2015-м году победил местные выборы и снова возглавил горсовет. 

В сентябре заболел коронавирусом. Болезнь усилила сопутствующие болезни политика. Родные транспортировали его на лечение в берлинскую клинику "Шарите". С момента госпитализации в сети появлялась разная информация о состоянии Кернеса, несколько раз появлялись слухи о его смерти. Однако близкие градоначальника до последнего уверяли, что с ним все хорошо и он идет на поправку, а слухи в период выборов распространяли конкуренты и недоброжелатели. Утром 17 декабря стало известно, что он умер. У Геннадия Кернеса остались трое детей.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Кернес: "Такие слова, как люстрация, я не люблю..."