21 января
Загрузить еще

Украина пока не вводила санкций против Беларуси вслед за Евросоюзом

Украина пока не вводила санкций против Беларуси вслед за Евросоюзом
Фото: Фото: uifuture.org

Украина не вводила санкции против Беларуси вслед за Евросоюзом. Об этом говорится в ответе Офиса президента за запрос Українських Новин.

- На ваш запрос о предоставлении копии решения о введении Украиной санкций против Беларуси в связи с фальсификацией выборов и нарушениями прав человека сообщаем, что согласно информации, предоставленной директоратом по вопросам внешней политики Офиса Президента Украины, такое решение не принято, - сказано в документе, предоставленном 8 декабря.

В Офиса президента отметили, что решение о санкциях принимается СНБО и вводится в действие указом главы государства.

СПРАВКА

В конце августа лидеры стран ЕС заявили, что не считают президентские выборы в Беларуси свободными и не признают их официальные результаты. ЕС ввел персональные санкции против ряда белорусских чиновников, в том числе и против президента Александра Лукашенко. Похожие санкции ввели США, Великобритания Канада. 7 декабря Международный олимпийский комитет запретил президенту Беларуси участвовать в мероприятиях МОК, включая Олимпиады.

В начале октября ЕС сообщил, что семь стран-партнеров, в том числе Украина, поддержали решение и выразили готовность к санкциям присоединиться. В ноябре министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск подготовил санкционный список против ряда официальных лиц Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко грозит Украине санкциями. Но мы к ним готовы

Новости по теме: Санкции Беларусь