В России объявили лидеров украинских националистов в международный розыск

В России объявили лидеров украинских националистов в международный розыск

Комментарии: 5
Микола Коханівський / Facebook

Следственный комитет РФ "привлек к уголовной ответственности" комбата ОУН Николая Коханивского и руководителя Черного комитета Богдана Тицкого. Как сообщается на сайте СК РФ,  украинцев обвиняют в публичных призывах к террористическим действиям.  

Дело против них было открыто в 2018 году. По данным российского ведомства, Коханивский 18 февраля 2018 года организовал нападение радикалов на здание Россотрудничества и на здание Российского центра науки и культуры, которые находятся в Киеве. Под руководством Коханивского участники "Организации украинских националистов", а также члены других украинских националистических организаций забросали камнями фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна, двери, причинили крупный материальный ущерб, нарушили режим работы российского учреждения.

В СК РФ уточняается, что действия Коханивского и Тицкого квалифицированы следствием как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием сети "Интернет" (ч. 2 ст. 205 УК РФ), а также организация и руководство нападением на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой в целях осложнения международных отношений (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 360 УК РФ). Также Тицкий обвиняется в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации (ст.329 УК РФ).

 В Украине Коханивский приговорил к году словно за погром российских банков: по данным суда лидер "ОУН" в 2016 году организовал серию погромов отделений "Альфа-банка", "Сбербанка России", а также офиса Рината Ахметова, которые активисты забросали камнями и яйцами. Во время судебных заседаний сторона обвинения требовала для Кохановского лишения свободы сроком на три года. 

СПРАВКА

Николай Коханивский Принимал участие в АТО как комбат батальона ОУН. Несколько раз принимал участие в выборах. Член политической партии Конгресс Украинских Националистов. 21 октября 2017 года он был задержан полицией за стрельбу на "Академгородке" в командира батальона "Один" с позывным Рем. Причины конфликта полицией не установлены. Предварительно, из-за каких-то разногласий началась драка, потом Коханивский достал травматическое оружие и начал стрелять. У потерпевшего - касательные ранения в спину и ногу. Оружие оказалось незарегистрированным. 23 октября того же год в Святошинском районном суде Киева, после перерыва в судебном заседании по избранию меры пресечения Николаю Коханивскому, радикалы применили против сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские тоже применили газ раздражающего действия. После этого выбили окна в помещении и таким образом попали во внутренний двор. 25 октября 2017 года, Святошинский районный суд Киева избрал меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. Главе ОУН надели электронный браслет и отправили под круглосуточный домашний арест на два месяца. Прокурор же требовал помещения в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кишинев указал россиянам на дверь. В чем интерес Украины

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях