Тихановская готова возглавить Беларусь в  переходный период  - когда начнется диалог с властью

Тихановская готова возглавить Беларусь в "переходный период" - когда начнется диалог с властью

Комментарии: 2
Фейсбук

Лидер белорусской оппозиции и бывшая кандидат в президенты Светлана Тихановская готова возглавить республику "в переходный период". Об этом она заявила в своем видеообращении.

- Все мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом. За этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да. Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период, – сказала она.

Политик отметила, что ее цель - объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками. Для этого создан Координационный совет и Кабинет представителей по разным сферам.

- Мы уже разработали концепцию проведения новых выборов, программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса, а также проект конституционной реформы, которую проведем после ухода Александра Лукашенко, – резюмировала Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции в интервью Радио Свобода заявляла, что планирует "в ближайшее время" посетить Украину. Дата визита пока не утверждена. 

Перед эти Тихановская объявила белорусского лидера и его пособников "террористической организацией", инициировала создание "народного трибунала" и допустила, что протесты в Беларуси перейдут в "партизанскую" форму.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказывал, что спецслужбы республики перехватили разговор выехавших за пределы страны оппозиционеров, в котором Тихановская заявила, что ничего не решает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко пытается пугать Запад ядерной дубинкой?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях