Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (2 декабря 2020, 13:37)
Мэрия Харькова разрешила провести первую сессию без Кернеса

Мэрия Харькова разрешила провести первую сессию без Кернеса

t.me/dobkinmm

Первую сессию Харьковского горсовета восьмого созыва можно будет провести без городского головы Геннадия Кернеса, который продолжает лечение в Германии. Соответствующие изменения в регламент работы горсовет внес 2 декабря. Об этом сообщает Depo.Харьков.

В новом регламенте сказано, что в случае отсутствия избранного мэра по уважительной причине на время проведения первой сессии, горсовет избирает из депутатов председателя. Он проводит пленарные заседания до избрания секретаря горсовета.

А если городской голова отсутствует и не предложил кандидатуру секретаря, городской совет избирает временный президиум из трех – пяти депутатов. Члены временного президиума поочередно председательствуют на пленарных заседаниях до избрания секретаря.

В новом регламенте сказано, что депутаты отдельным решением могут разрешить гражданам посещать сессии горсовета.

Городской совет также может принять решение о проведении закрытого пленарного заседания или закрытого рассмотрения отдельных вопросов повестки дня.

За соответствующие изменения в регламент Харьковского горсовета проголосовали подавляющее большинство депутатов - 53, против выступили семь избранников и двое воздержались.

СПРАВКА

В Украине 25 октября прошли местные выборы. Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес победил в первом туре, набрав 60,34% голосов. Он баллотировался в мэры города от партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков". 7 ноября Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала Кернеса избранным городским головой. Эту должность он занимает с 2010 года.

Кернес лечится от коронавирусной инфекции в берлинской клинике "Шарите" с середины сентября. Городской совет уже несколько раз опровергал слухи о состоянии здоровья городского головы и даже его смерти. Первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов говорил, что Кернес вернется в город до 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новой главой Харьковской ОГА стала заслуженный экономист и экс-советница Кернеса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях