Ярослав Железняк: В субботу в ВР соберутся лидеры фракций, премьер Шмыгаль и глава Офиса президента Ермак

Ярослав Железняк: В субботу в ВР соберутся лидеры фракций, премьер Шмыгаль и глава Офиса президента Ермак

Кузьмин Александр / УНИАН

Несмотря на карантин в парламенте, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков созывает на 11.00 субботы большое совещание глав парламентских фракций. Об этом сообщил народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале. Встреча будет проходить в смешанном режиме: парламентарии, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак будут заседать непосредственно в здании  Рады, а спикера Дмитрия Разумкова и первого вице-спикера Руслана Стефанчука подключат по зуму (оба до сих пор болеют ковидом).

- Состав серьезный. В последний раз такой сбор помню, как только ввели карантин, - написал Ярослав Железняк. - Тема - работа парламента в декабре.

По словам депутата, предварительно известно, что будут рассматривать проект Госбюджета на 2021 год, законопроекты по КСУ и документ о назначении главы НАБУ. А также законы о поддержке бизнеса и отсрочке РРО.

Напомним, проект госбюджета на 2021 год народные депутаты должны рассмотреть до 1 декабря. Но из-за того, что Кабмин вовремя не подал проект главной сметы страны на следующий год в Верховную Раду, народные депутаты уже не смогут уложиться в эти сроки. Ведь прежде, чем выносить документ в зал, нужно, чтобы его рассмотрел профильный комитет.

Кулуарно обсуждается, что, возможно, проект госбюджета-2021 народные депутаты рассмотрят 3-4 декабря, и то при условии, что на спад пойдет количество заболевших ковидом народных избранников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада отменила пленарные заседания из-за вспышки коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях