Ермак узнал об отставке своего советника Уманского из интернета

Ермак узнал об отставке своего советника Уманского из интернета

facebook.com/Ihor-Umanskyi-116794833560595

Советник главы Офиса президента Игорь Уманский подал в отставку 12 ноября, о чем его начальник Андрей Ермак узнал не лично, а из интернета. Об этом глава Офиса президента написал в "Фейсбуке". Такую ситуацию он назвал "неправильной".

- Я повторил то, что сказал ему по телефону раньше - считаю неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете. Я уважаю работу и профессиональный путь Игоря Уманского. Если бы я не возлагал на его опыт и аналитические способности большие надежды в контексте преодоления коррупции в Украине, то не пригласил присоединиться к команде Офиса в качестве моего советника. За последние месяцы в Офисе Президента Украины было достаточно совещаний с участием представителей всех силовых и контролирующих органов, на которых Игорь Уманский мог задать любые вопросы и передать любые аналитические материалы. Он имел абсолютную свободу и все возможности для этого. Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас, - сообщил Ермак 27 ноября.

Игорь Уманский занимал пост министра экономики Украины в правительстве Дениса Шмыгаля меньше месяца - с 4 по 30 марта 2020 года. Затем стал советником Андрея Ермака. В отставку же подал из-за карантина выходного дня и заявил, что деньги из "ковидного фонда", которые направили на строительство дорог, освоил дорожный "картель" и обвинил власть в потере адекватного восприятия реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министра Милованова назначили внештатным советником Ермака

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях