Мелания Трамп пришла на церемонию помилования индейки в пальто от Dolce & Gabbana

Мелания Трамп пришла на церемонию помилования индейки в пальто от Dolce & Gabbana [фото]

Комментарии: 1
Reuters

Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланией, дочерью Иванкой и ее детьми провели ежегодную традиционную церемонию помилования индейки в Розовом саду Белого дома, которая проходит перед национальным праздником Дня благодарения.

Первая леди на мероприятии была в прекрасном настроении. Мелания, давно известная своей любовью к брендовым вещам, выбрала для церемонии пальто Dolce and Gabbana стоимостью 2 315 евро (более 78 тысяч гривен).

Президентская чета пришла на церемонию помилования, в отличие от большинства из сотни гостей, без масок.  В текущем году повезло индейке по имени Кукурузка. Птицу "спасли" по результатам общенационального онлайн-голосования, в котором также принимал участие индюк Початок, который, кстати, также переживет праздник.

Президент помиловал "очень, очень удачливую индейку", сказав, что "День благодарения является особенным для индюков", пишет Associated Press. Он также пожелал американцам "здорового и очень счастливого Дня благодарения".

Дональд Трамп также рассказал собравшимся, что две индейки, Кукурузка и Початок, были выбраны из 30 птиц, входящих в официальную президентскую стаю. Они были выращены лично главой Национальной федерации индейководов Роном Карделом, которого американский лидер поблагодарил за отличную работу. В дальнейшем Кукурузка и Початок уедут на родину, в штат Айова, где проведут остаток жизни под присмотром ветеринаров в местном университете.

Церемония "помилования индеек" в Белом доме была введена при президенте Джордже Буше-старшем в 1989 году, который пощадил 23-килограммовую птицу, когда активисты за права животных устроили пикет у резиденции президента США.

Трамп помиловал Кукурузу. Фото: Reuters
Индейка победила в онлайн-голосовании. Фото: Reuters
Это последнее помилование для четы Трамп. Фото: Reuters

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщины любят победителей: развод с Меланией может обойтись Трампу в 50 миллионов долларов 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях