Заседание Львовского городского совета без мэра оставило без шансов “слуг народа”, признались в “ЕС”

Заседание Львовского городского совета без мэра оставило без шансов “слуг народа”, признались в “ЕС”

4studio.com.ua

Открытие сессии Львовского городского совета до оглашения официальных результатов выборов мэра позволило не попасть в горсовет представителям “Слуги народа”. Об этом заявили в “Европейской солидарности”.

- Мы имеем печальный пример Тернополя, когда партия "Слуга народа" набрала 4,7 процента. И после определенного количества судов, а было четыре судебных процесса, во время повторного подсчета голосов партию "Слуга народа" втянули в Тернопольский городской совет с результатом 5,01 процента, - сказал на брифинге депутат Львовского областного совета Святослав Шеремета.

Депутат Львовского горсовета Ольга Панасевич отметила, что на первом заседании не стали выбирать секретаря, так как “депутаты понимали, что кроме закона есть еще определенные этические красные линии”.

- Депутаты появились, приняли присягу и фактически ни одного решения, которое могло бы ставить определенные вопросы, дать возможность манипулировать, не было принято, - сказала Панасевич.

СПРАВКА

Первое заседание Львовского городского совета, сформированного по итогам местных выборов 25 октября, прошло утром 24 ноября. Мэр Андрей Садовой был против, так как ранее городская избирательная комиссия назначила открытие на 3 декабря, ничего не готово, результаты второго тура мэрских выборов, на которых он победил, официально не установлены. В итоге на открытии были только депутаты трех партий из пяти, присягу приняли стоя, без мэра, духовенства и почетных гостей. В то же время следующее заседание депутаты обещали провести уже с городским главой.

В Тернопольский городской совет, прошли три депутата от "Слуги народа". Для сравнения, у партии большинства - 18 мест. Это “Свобода”, представителем которой является мэр Сергей Надал. В два раза меньше получила “ЕС” - девять мест.

Во Львовский городской совет прошли пять политических сил: "Европейская солидарность", "Самопомич", "Голос", "Свобода" и "Варта". Несмотря на то, что “ЕС” получила больше всего мест, кандидат от партии Петра Порошенко Олег Синютка проиграл второй тур мэрских выборов Львова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Садовой - о заседании горсовета: Тело привели к присяге, а голова отдельно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях