Трамп согласился начать передачу власти Байдену

Трамп согласился начать передачу власти Байдену

reuters

Президент США Дональд Трамп распорядился начать процедуру передачи власти Джо Байдену. Как написал политик на своей странице в Твиттер, он поручил Управлению общих служб (GSA) и своей команде "делать что нужно" по первоначальным протоколам.

Трамп подчеркнул, что принял решение "в лучших интересах страны". В то же время глава Белого дома выразил уверенность в своей победе.

- Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим!, - написал он, добавив, что глава GSA Эмили Мерфи якобы подвергалась приставаниям, угрозам и плохому обращению за "твердую верность" США.

Ранее телеканал CNN сообщил, что федеральные власти США объявили о готовности передать власть Байдену. Отмечалось, что этот шаг стал первым на пути признания командой Трампа собственного поражения на выборах. При этом сам Байден заявил о необратимости процесса передачи власти.

Выборы президента США-2020 прошли 3 ноября. Официальные итоги не подведены до сих пор из-за рекордной явки и голосования по почте. Команда Дональда Трампа попыталась оспорить подсчет голосов в нескольких штатах.  Кроме того, Трамп уволил главу Агентства по кибербезопасности после того, как он заявил, что выборы прошли стали самыми безопасными в истории.

Трамп согласился начать передачу власти Байдену. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будет проходить передача власти от Трампа к Байдену

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях