Зеленскому рассказали, сколько украинцев оштрафовано за отсутствие маски

Зеленскому рассказали, сколько украинцев оштрафовано за отсутствие маски

Комментарии: 2
president.gov.ua

Украинцы стали более ответственно относиться к мерам карантина, однако 1300 нарушителей масочного режима все-таки были обнаружены полицией и оштрафованы. Об этом выздоровевший от COVID-19 Владимир Зеленский узнал на совещании по борьбе с распространением коронавируса в понедельник, сообщает 23 ноября официальный сайт главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что на протяжении последних двух недель количество пациентов, которые находятся на стационарном лечении держится в районе отметки в 28 тысяч. Президент Владимир Зеленский поинтересовался, улучшилась ситуация с ношением масок. В ответ глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что уже (с 21 ноября) выписано 1 300 штрафов за нарушение относительно ношения масок.

На совещании констатировали, что украинцы в целом стали более ответственно относиться к мерам карантина.

- Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей, - заявил Зеленский.

Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что на прошлой неделе по поручению президента Кабмин азработало план действий по поддержке бизнеса и отдельных отраслей.

- А уже на этой неделе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно доработать показатели по поддержке отдельных отраслей, пострадавших из-за введения карантина, - отметил глава правительства, добавив, что государство поддержит предпринимателей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября подписал закон о штрафах за отсутствие маски (или ее неправильное ношение) в общественных местах и транспорте. За такое нарушение теперь положен штраф от 170 до 255 гривен. Закон вступил в силу 21 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Украины вышел на работу: Сам я позитивный, потому что тест негативный

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях