Андрей Богдан - Ксении Собчак: Хочу, чтобы Украина и Россия вошли в Европу вместе

Андрей Богдан - Ксении Собчак: Хочу, чтобы Украина и Россия вошли в Европу вместе [видео]

Комментарии: 3
Кадр из видео

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью российской телеведущей и политику Ксении Собчак заявил, что хочет "совместного будущего" Украины и России в Европе. По его мнению, таким образом выиграют обе страны.

- Я хочу, чтобы Украина стала – и Россия тоже – чтобы они вместе стали мировым примером для учебников. Чтобы люди через 200 лет знали – "ребят, можно договориться, можно разойтись, можно чуть-чуть уступить, но выиграли оба", - сказал Богдан.

На уточняющий вопрос телеведущей, означает ли это, что Богдан хочет, чтобы Украина и Россия вошли в Европу вместе, экс-глава Офиса президента ответил "Да, очень хочу". Он также отметил, что самым главным ресурсом Украины являются "молодые, талантливые, искренние" люди. Добавив при этом, что речь не идет о его поколении – оно "чуть испорчено".

 - Мы войну символизируем. Ты – Россию, я – Украину. Если мы сможем сделать этот мир – не как мы с тобой, как наши страны – то я точно уверен, что развитие будет и для России, и для Украины просто глобальное. Мы сможем реализовать мечту Путина – стать глобальной страной, странами, - считает Богдан.

При этом он согласился, что "с одной стороны, должна быть память – мы должны помнить людей, которые погибли", но отметил, что "с другой стороны, надо прекращать" войну.

- Израиль вылез… Надеюсь, что и мы найдем мир. Иначе так и будем отставать от мировой истории, - сказал Богдан.

Он добавил, что дружба Украины и России возможна "только через шаг назад".

- И наш (Украины) тоже. Это неизбежно. Просто вопрос – кто это сделает. Мы. Или наши дети. Или наши внуки, - сказал Богдан.

На вопрос телеведущей, возможен ли мир при Путине, Богдан ответил положительно.

- Я думаю, что да. Думаю, найдем какую-то точку.

Это третье большое интервью Андрея Богдана после увольнения из Офиса президента. Так, до этого он говорил  с Дмитрием Гордоном и "Украинской правдой". Сейчас он вернулся к адвокатской практике.

на видео - с 2,16 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богдан похвалил Азарова и рассказал о плохом влиянии сыновей на Януковича

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях