Закричать от ужаса и бежать. Эскиз большого государственного герба Украины раскритиковали

Закричать от ужаса и бежать. Эскиз большого государственного герба Украины раскритиковали

Комментарии: 4
facebook.com/Svitlana Yuryk

Министерство культуры 19 ноября показало победителя конкурса на лучший эскиз большого герба Украины. Его выиграл Алексей Кохан - соавтор малого герба Украины, член Национального союза художников Украины, Украинского геральдического общества, главный художник журнала "Перець". Рисунком остались довольны далеко не все, многие его раскритиковали.

Депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Максим Бужанский:

- Кто меня реально испугал в истории с эскизом Большого Герба, так это министр культуры Ткаченко. Как человек, безусловно обладающий эстетическим чувством, он должен был закричать от ужаса и бежать. А тут реально застыл, и смотрит на него, как кролик на удава. Похоже, эти трое ему угрожали, - написал он в "Телеграме".

Заслуженная артистка Украины Анжелика Рудницкая:

- А тем временем в Минкульте и инфополитики выбрали победителя конкурса на большой герб Украины. Из 112 поданных вариантов этот оказался лучшим. Автор Алексей Кохан должен получить 100 тысяч гривен. А мы - наслаждение очередной раз выразить свое мнение в адрес рисунка, который хотят сделать символом нашей страны. Как по мне, малый герб - идеальный. Современный и вне времени. Модный. Графический. Сдержанный. Лаконичен. Изысканный. Чего не скажешь об этой вариации, - высказалась она в "Фейсбуке".

Украинский блогер, политтехнолог и спичрайтер Виталий Чепинога:

- Я бы на большой герб еще такое добавил. Чтоб у архангела изо рта якобы вылезают буквы "С Новым годом!". А казак сверху: "С Рождеством, будьте здоровы!". А лев тоже: "Христос воскрес!"... И по низу пустить какую-то красивую яркую ленту, и на ней написать: "Повадился журавль к бабиным коноплям"... Герб должен создавать положительное настроение, праздничное. А так - нормально. Единственное замечание у меня к галицкому льву. Он чего-то смотрится таким расстроенным, будто у него только балалайку отобрали, - пошутил он.

Журналист "Схем" Михаил Ткач:

- Когда внезапно закончился желтый фломастер, - написал он у себя в "ФБ".

Член комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий:

- На самом деле Украина имеет Большой Герб. Вот большой и малый гербы, созданные для УНР Василием Кричевским. Его попросил это сделать Михаил Грушевский. А рядом цветной герб, который сегодня утвердили наши чиновники. "А какая разница!", - рассказал он у себя в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журнал "Перець" изобразил на обложке Зеленского в виде Золушки и объявил о закрытии печатной версии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях