Мемуары Барака Обамы: Я был на грани развода с Мишель

Мемуары Барака Обамы: Я был на грани развода с Мишель

prestigebookshop.com

В США вышли мемуары Барака Обамы под названием "Земля обетованная", в которых он рассказывает о пребывании в Белом доме и ключевых моментах своего президентства.

900 тысяч экземпляров продали в первый день

Как сообщает CNN, продажи по предварительному заказу и в первый день выхода книги достигли рекордных для издателя 887 тысяч экземпляров. Отмечается, что для США и Канады уже издали 3,4 миллиона экземпляров.

Мемуары Обамы заняли первое место по популярности на торговых площадках Amazon и Barnes & Noble. Генеральный директор Barnes & Noble Джеймс Даунт отметил, что его онлайн-магазин книг легко продал более 50 тыс. копий в первый день, а сам он ожидает, что продажи достигнут полумиллиона в течение 10 дней.

Первый том "Земли обетованной", в котором 768 страниц, переведен на 25 языков. Penguin Random House получило права на публикацию мемуаров 44-го президента США в 2017 году. Сумма сделки - более 60 млн долларов. Ранее у Обамы уже вышли две книги — "Мечты моего отца" (Dreams From My Father, 1995) и "Дерзость надежды" (Audacity of Hope, 2006), которые также стали бестселлерами.

Для сравнения, "Моя жизнь" 42-го президента США Билла Клинтона в первый день продалась тиражом 400 тыс. копий в Северной Америке, а "Точки принятия решений" 43-го президента Джорджа Буша – около 220 тыс., при этом объем продаж каждой книги в настоящее время составляет от 3,5 до 4 млн экземпляров.

В первом томе мемуаров Обама рассказывает "историю своей невероятной одиссеи от молодого человека, ищущего себя как личность, до лидера свободного мира".

ДЕТАЛИ

О браке с Мишель

Барак Обама раскрыл некоторые детали личной жизни. Например, рассказал, что еще до того, как переехал в Белый дом, был на грани развода.

После рождения старшей дочери Малии в 1998 году Барак с головой окунулся в семейные дела, однако ситуация изменилась, когда он вернулся к работе.

"Мишель несла на себе всю тяжесть, мотаясь между домом и работой, будучи неуверенной, что все делает хорошо. Каждый вечер, после того, как покормила и покупала ребенка, навела порядок в квартире и составила расписание на следующий день, она часто без сил падала на кровать, зная, что завтра ей снова предстоит через это пройти, в то время, как ее муж отсутствует, якобы занимаясь "серьезными делами", – пишет Обама.

"Мы начали чаще спорить, обычно в позднее время, когда оба были измождены. "Это не то, на что я подписывалась, Барак, - сказала Мишель однажды. - Я чувствую, что все делаю одна", – раскрыл детали экс-президент.

Отношения изменились к лучшему после того, как Обама проиграл гонку демократов на выборах в Иллинойсе в 2000 году. По его словам, тогда он понял, как много для него значит его семья.

"Мне было почти сорок, я был сломан, я потерпел унизительное поражение и мой брак трещал по швам. Возможно, тогда впервые в жизни я почувствовал, что ошибся", – признался Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден создает свою команду из соратников Клинтона и Обамы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях