Бывшая подруга Иванки Трамп обвинила ее в одержимости статусом

Бывшая подруга Иванки Трамп обвинила ее в одержимости статусом

REUTERS.

Бывшая школьная подруга Иванки Трамп заявила, что дочь президента с юных лет разделяла тягу отца к деньгам и честолюбие. Журналистка Лисандра Орстром написала эссе об отношениях с Иванкой. Его обнародовали в Vanity Fair. Иванка рассказ экс-подруги пока не комментирует.

Как развивалась дружба девушек в школе

Лисандра встретила Иванку, когда перешла в седьмой класс школы для девочек Чаплин в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене. 12-летние девочки сблизились во время школьной поездки в Париж.

По словам журналистки, Иванка как-то попросила посоветовать интересную книгу. Орстром рекомендовала Empire Falls Ричарда Руссо, где повествуется о менеджере ресторана в маленьком городке штата Мэн. В 2001 году Руссо получил Пулитцеровскую премию. По словам Орстром, после прочтения Иванка удивилась.

- Почему ты сказала мне прочитать книгу про бедных людей? Что натолкнуло тебя на мысль, что это может быть мне интересно? – процитировала Орстром якобы слова Иванки.

Орстром вспомнила 13-летие Иванки. Трамп прислал за 15 подругами девочки три лимузина. Их доставили на празднование в отель Taj Mahal в Атлантик-Сити. Дети веселились под контролем двух телохранителей семьи Трампов.

По словам Лисандры, Иванка хвасталась, как учителя хвалили ее врожденный талант ко всему, чем бы она ни увлеклась. Орстром считает, что любовь к похвале Иванка унаследовала от отца, как и страх показаться смешной. Иванка, по мнению Лисандры, наряжалась на Хэллоуин так, чтобы выгодно почеркнуть фигуру, а не позабавить других, и поэтому выглядела красиво, но скучно.

- Мы были близки более десяти лет, скорее сестры, чем лучшее друзья, — поделилась Орстром. - Конечно, она любила говорить о себе и была беззастенчиво тщеславна, но в то же время она была веселой, преданной и, скажем прямо, довольно интересной.

Что разрушило отношения Иванки и Лисандры

Девушки взрослели, их взгляды менялись. Орстром уехала работать корреспондентом в Бейрут. В 2009 году Иванка вышла замуж за Джареда Кушнера. Лисандра была подружкой невесты. На следующий день Орстром приступила к работе на новом месте. Иванка якобы не поздравила подругу с новой работой.

По словам Орстром, она надела ожерелье с собственным именем на арабском языке. Это якобы возмутило Иванку. Она посчитала, что Орстром оскорбляет своего бойфренда-еврея.

- Однажды прямо посреди ужина она снова взглянула на цепочку и говорит: "Что чувствует твой парень, когда вы занимаетесь сексом и подвеска бьется о его лицо? Как ты вообще это носишь? Это же вопиющий терроризм, - процитировала Лисандра якобы слова Иванки.

Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером и сестрой Тиффани. Фото: REUTERS/Carlos Barria.

За что Лисандра благодарна дочери Дональда Трампа

Орстром отметила щедрость Иванки, ее помощь в карьерном росте.

- Однажды она одолжила мне свою квартиру примерно на шесть часов во время моей поездки домой из Ливана, чтобы я могла встретиться со своим парнем. Она познакомила меня с Питером Капланом, покойным редактором New York Observer, который нанял меня в качестве внештатного автора. Когда у меня не было бойфренда, они с Джаредом часто пытались свести меня с каким-то подходящим холостяком, - поделилась Лисандра.

Что думает Орстром о политической работе Иванки

Лисандра раскритиковала работу Иванки в качестве советника президента США.

- Я наблюдала, как Иванка разрушает имидж, над созданием которого она так много работала. У меня было бесчисленное количество разговоров с друзьями, которые тоже выросли с Иванкой, о том, как мы потрясены тем, что она публично не выступила против кандидатуры Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда или какого-либо из особенно отвратительных действий ее отца, - написала Орстром.

Орстром ожидала, что Иванка будет сдерживать расистские тенденции в политике.

- Не из-за каких-либо моральных обязательств, а потому, что посадить маленьких детей в клетки и разорвать глобальные климатические соглашения - не лучший вариант, - написала журналистка.

Экс-подруга дала Иванке совет перебраться из Белого дома в привилегированный район Палм-Бич, где ей, по мнению Лисандры, будет проще пережить экономические и социальные последствия политики Трампа.

- Конечно, Иванка по-прежнему будет продавать последователям Трампа брендовые продукты, которые она сможет им продать, и многие шепчутся, что она воспользуется их лояльностью в будущем, чтобы самой баллотироваться на пост президента, - сделала вывод Орстром.

Девушка добавила, что хотела показать настоящую Иванку, несмотря на риск, что ее обвинят в попытке извлечь выгоду.

- Хотя друзья и семья предупредили, что эта статья не будет воспринята так, как я хочу, думаю, что давно пора выступить с заявлением одному из многих критиков детства Иванки - хотя бы для того, чтобы она действительно никогда не оправилась от решения связать судьбу с судьбой отца, - заявила девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Клаудия Джордан: Трамп был мил со мной, потому что хотел переспать

КСТАТИ

Новая первая леди США: трудоголик с кипящей энергией и безупречным стилем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях