И.о. спикера Кондратюк рассказала, сколько депутатов болеют коронавирусом

И.о. спикера Кондратюк рассказала, сколько депутатов болеют коронавирусом

rada.gov.ua

Верховная Рада Украины проведет на этой неделе лишь одно заседание из четырех плановых по причине большого количества заболевших коронавирусом депутатов и работников аппарата Рады. Об этом и.о. спикера Елена Кондратюк заявила на согласительном совете 16 ноября.

По информации Кондратюк, по состоянию на сегодня коронавирусом болеют 27 депутатов и 24 сотрудника аппарата ВР. А всего более чем у 90 парламентариев с начала эпидемии был выявлен COVID-19.

- Завтра сессионный день, а среда, четверг, пятница - работа в комитетах, - отметила и.о. спикера.

Ранее сообщалось, что COVID-19 подхватил Вадим Рабинович. До этого коронавирусом заболели спикер Дмитрий Разумков (11 ноября) и вице-спикер Руслан Стефанчук (12 ноября).

Также коронавирусом болеют Владимир Зеленский, глава ОП Андрей Ермак и министр здравоохранения Максим Степанов.

Заседание Рады впервые проведет женщина

На заседании согласительного совета Дмитрий Разумков, находящийся на самоизоляции, по видеосвязи сообщил, что заменять его будет Елена Кондратюк. Спикер  подчеркнул, что Кондратюк является профессиональным, грамотным и опытным человеком.

Я продолжаю работать из дома, в удаленном режиме, но не все можно делать в таком формате: ни вести заседание согласительного совета, ни вести заседание Верховной Рады, ни даже голосовать. На прошлой неделе мною было издано распоряжение о временном возложении обязанностей на заместителя председателя ВР Елену Константиновну Кондратюк, - напомнил Разумков.

Согласно распоряжению Дмитрия Разумкова, с 12 ноября я приступила к исполнению обязанностей председателя Верховной Рады, - подтвердила Кондратюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада хочет отменить карантин выходного дня и пригласила Шмыгаля - узнать, есть ли у него план

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях