Министр здравоохранения Степанов передумал быть депутатом Одесского облсовета

Министр здравоохранения Степанов передумал быть депутатом Одесского облсовета

facebook.com/maksym.stepanov.official

После победы на выборах в депутаты Одесского областного совета министр здравоохранения Максим Степанов решил отказаться от работы депутата. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

- Закон мне позволяет совмещать (работу в МОЗ и в областном совете- ред.), но я считаю, что надо хорошо делать что-то одно, - заявил Степанов.

Как известно, в депутаты Одесского облсовета Степанов прошел от партии "Слуга народа". По результатам выборов в облсовет попали семь партий. Больше всего голосов получила "Оппозиционная платформа – За жизнь" (26,81%). Второе место заняла партия "Слуга народа" (17,55%). Первым номером в списке политсилы шел министр здравоохранения Максим Степанов.

25 октября в Украине прошли местные выборы. Голосование впервые прошло по правилам нового Избирательного кодекса. Украинцы избирали кандидатов в депутаты городских, районных, областных советов, а также мэров своих городов, председателей сельских и поселковых советов.

БЫЛО ДЕЛО

Народный депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Зиновий Андрийович сложил депутатский мандат. Политика избрали мэром Надворной на Ивано-Франковщине. В связи с этим он написал заявление о сложении депутатских полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин – карантином, а новые выборы – по расписанию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях