Нардеп от  Слуги народа  Андрийович сложил депутатский мандат

Нардеп от "Слуги народа" Андрийович сложил депутатский мандат

скриншот

Народный депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Зиновий Андрийович сложил депутатский мандат. Соответствующее заявление парламентарий написал в связи с его новой должностью - политика избрали мэром Надворной на Ивано-Франковщине. Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- Работая в Верховой Раде Украины, сердцем и душой всегда был в своем родном крае... Год в парламенте выдался достаточно сложным и насыщенным, однако чрезвычайно важным. Год полученного опыта, изменений и вызовов. Год борьбы и принятых сверхважных решений, - написал Андрийович, опубликовав заявление о сложении депутатского мандата.

В Верховную Раду Украины Андрийович был избран от партии "Слуга народа" в одномандатном избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области. 

Как известно, 25 октября в Украине прошли местные выборы. Голосование впервые прошло по правилам нового Избирательного кодекса. Украинцы избирали кандидатов в депутаты городских, районных, областных советов, а также мэров своих городов, председателей сельских и поселковых советов. Так, Андрийович набрал 62,24% голосов избирателей, заняв пост мэра Надворной. С 2006 года политик уже трижды занимал должность городского головы Надворной.

Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде принял присягу новый депутат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях