На Донбассе украинского военнослужащего ранило сброшенной с беспилотника осколочной гранатой

На Донбассе украинского военнослужащего ранило сброшенной с беспилотника осколочной гранатой

Комментарии: 3
facebook.com/pressjfo.news

На Донбассе украинского военнослужащего ранило сброшенной с беспилотника гранатой. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщили в штабе ООС.

- Еще два нарушения (прекращения огня, - Авт.) зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенного пункта Попасная. Здесь противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 (осколочная граната, - Авт.) над позициями Объединенных сил. В результате подрыва ВОГ-17 один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения, - сказано в сообщении.

Военнослужащего доставили в лечебное учреждение, его состояние удовлетворительное. Украинская стороны сообщила об инциденте представителям ОБСЕ.

В штабе заявили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась. С начала текущих суток противник нарушил режим прекращения огня восемь раз в районах Старогнатовки, Водяного, Авдеевки. Киев зафиксировал огонь из крупнокалиберного пулемета, гранатометов различных систем, стрелкового оружия, минометов калибра 82 миллиметра.

КСТАТИ

100 дней режима "тишины"

5 ноября Офис президента сообщил о 100 днях режима прекращения огня, о котором договорились в рамках Трехсторонней контактной группы в июле. У Владимира Зеленского заявили, что никогда раньше не удавалось сохранять режим тишины так долго. Он позволил уменьшить боевые потери среди украинских военнослужащих в девять раз. С 27 июля по 3 октября потери ВСУ от непосредственных боевых действий составили три погибших. За такой же период 2019 года погибло 29 украинских воинов. С начала 2020 года до 27 июля еженедельно погибало в среднем два-три военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал мир до 9 декабря. А если нет - что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях