Академию государственного управления при президенте Украины присоединили к КНУ имени Шевченко

Академию государственного управления при президенте Украины присоединили к КНУ имени Шевченко [дополнено]

facebook.com/NAPAUA

Национальную академию государственного управления при Президенте Украины передали от Госуправления делами в министерство образования и науки. Соответствующий указ 5 ноября подписал Владимир Зеленский, сообщила его пресс-служба.

- Согласиться с предложением Кабинета Министров Украины и Государственного управления делами о передаче Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (вместе с Днепропетровским, Львовским, Одесским, Харьковским региональными институтами государственного управления) в сферу управления Министерства образования и науки Украины, - говорится в документе.

В сообщении на сайте президента отмечается, что передача из Госуправления делами в МОН произошла также после обращения Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В ближайшее время НАГУ займет “достойное место в почетном семье Киевского национального университета имени Тараса Шевченко”, что улучшит подготовку представителей высшего корпуса государственной службы. НАГУ передали в подчинение МОН с сохранением научно-педагогического состава и материально-технической базы.

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет уточнил, что академию присоединят к Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко. 

- Мировой опыт свидетельствует, что высококачественная подготовка специалистов осуществляется в классических исследовательских многопрофильных университетах, где сочетаются обучение, исследования, инновации и развитие человеческого капитала, - заявил он в своем Телеграм-канале.

Национальная академия государственного управления при Президенте Украины образована указом президента Леонида Кучмы от 30 мая 1995 года. Это главный государственный вуз Украины по подготовке, переподготовке и повышению квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления. В 1996 году региональные подразделения появились в Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. В 2001 году они получили статус региональных институтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И. о. ректора КНУ стал Леонид Губерский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях