Второй тур во Львове: экс-губернатор Синютка назначил “секунданта” для дебатов с мэром Садовым

Второй тур во Львове: экс-губернатор Синютка назначил “секунданта” для дебатов с мэром Садовым [фото, видео]

Фейсбук/коллаж kp.ua

Во Львове вышедшие во второй тур мэрских выборов Андрей Садовой и Олег Синютка которую неделю не могут договориться о дебатах. Повторное голосование пройдет через две недели, 22 ноября, однако споры вокруг площадки для дискуссии и условий продолжаются.

В четверг, 5 ноября, бывший губернатор Олег Синютка провел брифинг и объяснил, почему ему не нравится предложение провести дебаты на UA: Львів. Приглашение кандидаты получили 2 ноября, телеканал обещал раздать трансляцию другим местным СМИ. По словам кандидата от “Европейской солидарности”, он согласен на эту площадку, однако с тем условием, чтобы в организации дебатов могли принять участие и другие теле- и радиокомпании, а не просто были “получателями сигнала”. Организацию дискуссии Синютка также решил возложить на “секунданта”, которым избрал народного депутата от “ЕС” и главу парламентского подкомитета по вопросам культурной политики Николая Княжицкого. 

- Мой секундант на поле, за вами выбор любого оружия: шпага, пистолет, единственное - РПГ не использовать, - заключил Олег Синютка.

Николай Княжицкий на своей странице в Фейсбук написал, что будет благодарен, если Андрей Садовый тоже делегирует собственного представителя, с которым они обсудят и и утвердят правила дебатов. 

Олег Синютка во время брифинга не раз упрекнул Садового в “семейных связях со СМИ”, намекая на то, что его супруга владеет правами на медиахолдинг.

28 октября Андрей Садовой написал в Твиттере, что Синютка предложил ему провести дебаты на заводе по переработке мусора, однако не уточнил, каком именно. На телеканале НТА экс-губернатор сказал следующее: “Я приглашал на дебаты еще до первого тура... На дебаты не надо даже паспорта, если его потерять (в день местных выборов-2020 Андрей Садовой не смог проголосовать по загранпаспорту, украинский документ позже нашла его теща, - Авт.)… Я готов хоть где, например на улице Степана Бандеры, почему разрыта эта улица, можно на недостроенном или не построенном заводе по переработке твердых бытовых отходов…”

Во время первого тура 25 октября Андрей Садовый набрал 40,09%, а Олег Синютка – 31,1%.

Андрей Садовой возглавляет Львов с 2006 года. Олег Синютка уволился с поста губернатора в апреле 2019 года, узнав о победе Владимира Зеленского на выборах президента. Он занимал кресло с конца 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Находящийся за границей на лечении Кернес признан новым мэром Харькова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях