Депутат Юрченко назвал Гео Лероса  Део Ланосом  и получил от него по шее

Депутат Юрченко назвал Гео Лероса "Део Ланосом" и получил от него по шее [фото, видео]

Комментарии: 4
скриншот

Подозреваемый в коррупции народный депутат Александр Юрченко общался с журналистами под Радой и упомянул своего коллегу Гео Лероса, обозвав его "Део Ланосом". 

- Его настоящее имя вообще Мухаммед или что-то такое, - сказал Юрченко.

В этот момент упомянутый экс-"слугой" парламентарий проходил мимо и, видимо, успел услышать оскорбления в свой адрес. Лерос подошел к Юрченко и крепко прихватил его левой рукой за шею, после чего все же зашел в здание Рады.

Позже в "Телеграм"-канале "Депутатская курилка" появились фото и видео продолжения конфликта депутатов уже в здании парламента. Судя по всему, Юрченко досталось в том числе и по лицу. Сам пострадавший заявил, что его пытаются "устранить не только политически, но и физически". Потому что из-за госпитализации его лишили возможности голосовать за Госбюджет на 2021 год.

- Около 11:30 на меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы, - написал в "Фейсбуке" подозреваемый в коррупции.

11 сентября Гео Лерос заявил, что НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко. По его словам, задержанный взял 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались для нардепа Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

16 сентября Высший антикоррупционный суд арестовал помощника Юрченко Ивана Фищенко. 

Затем Юрченко арестовали в зале суда 21 сентября с правом выйти из СИЗО под залог в три миллиона гривен. 24 сентября депутат внес деньги - оказаться на воле ему помогли "неравнодушные люди, которые переживают за Киевщину". 4 ноября с Юрченко сняли электронный браслет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему так легко сдали депутата Юрченко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях