Художник на распутье: Ройтбурд подумает, в какой Одесский совет идти - городской или областной

Художник на распутье: Ройтбурд подумает, в какой Одесский совет идти - городской или областной

facebook.com/voloshyngallery

Один из самых успешных художников Украины Александр Ройтбурд оказался перед выбором в какой Одесский совет ему идти - городской или областной. Бывший директор Одесского художественного музея рассказал о своих сомнениях в Фейсбук.

- Я избран депутатом горсовета. Изначально я собирался идти в область. Но теперь не уверен. Жду результатов выборов в облсовет. После этого буду думать, - написал он.

Одесский теризбирком вечером 4 ноября объявил результаты выборов депутатов в городской совет. В мэрию попали представители пяти политических партий. Александр Ройтбурд прошел в горсовет от партии “Европейская солидарность”. Политическая сила Петра Порошенко показала в городе на местных выборах-2020 четвертый результат, опередив лишь Партию Шария. Первые три места за "Доверяй делам", "ОПЗЖ" и "Слугой народа".

Изначально Александр Ройтбурд нацеливался на областной совет, так как именно его депутаты в сентября 2019 года проголосовали за увольнение эксцентричного с их точки зрения художника с должности руководителя Одесского художественного музея. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ройтбурд опроверг, что писал картины фекалиями

Ройтбурд объяснил голых музыкантов в музее: Пол-Одессы разгуливает в семейных трусах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях