Виталий Маркив уже летит домой: Украина, встречай своего героя

Виталий Маркив уже летит домой: Украина, встречай своего героя [фото]

Комментарии: 5
FB\Арсен Аваков

Освобожденный по решению Апелляционного суда в Милане украинский нацгвардеец Виталий Маркив возвращается в Украину. Самолет с Маркивом и украинской делегацией на борту уже вылетел из Италии и приземлится на аэродроме Нацгвардии Украины около 14:00. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Маркива, в частности, сопровождает глава МВД Арсен Аваков и украинский омбудсмен Людмила Денисова. Они также сообщили о вылете самолета в Украину.

- Украина, встречай своего героя! Мы возвращаемся домой, - написала Денисова

- Доброе утро, Украина! Вылетаем в Киев. До встречи, - сказано в посте Авакова..

Украинский военный 1222 дня находился под стражей в Италии по несправедливому обвинению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли, которое произошло в 2014 году в зоне боевых действий на Востоке Украины.

Украина настаивала на непричастности украинца к преступлению. По данным украинского следствия, журналисты погибли в результате обстрела российско-террористических войск. 31-летний старший сержант Национальной гвардии Украины также не признавал свою вину, однако был осужден итальянским судом первой инстанции в июле 2019-го к 24-м годам лишения свободы. 3 ноября в Милане прошло очередное заседание апелляционного суда по делу Маркива и суд вынес вердикт - полностью оправдать нацгвардейца и отпустить его на свободу.

Виталий Маркив вылетел в Украину в сопровождении Арсена Авакова. Фото: FB\Антон Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Маркив: Мы показали, что правда есть!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях