Министр Кабмина рассказал о семье с русскими корнями и своих обязанностях

Министр Кабмина рассказал о семье с русскими корнями и своих обязанностях [видео]

Комментарии: 1
кадр видео

Олег Немчинов, которого при назначении министром Кабинета министров, “упрекали” в “порохоботстве”, дал интервью телеканалу “Дом”, который вещает на русском языке для жителей временно оккупированных территорий Украины.

Немчинов редко дает интервью, но в этом раз рассказал о своей семье. У министра Кабинета министров есть жена Оксана - доцент и кандидат географических наук - и маленький ребенок, которому два года и три месяца.

Олег Немчинов родился во Львове, однако в его семье оказались русские корни. Дед Олега Немчинова родился на Урале и получил звание героя СССР за форсирование Днепра.

- У меня русскоязычная семья, у меня отец наполовину украинец, наполовину русский. Бабушка украинка из современной Запорожской области. В 32-33 году пережила голодомор с сестрой. Бабушка когда рассказывала об этом, я час, наверное, проплакал. Была и в концлагере. Мама родилась в городе Чита. Оба деда заканчивали службу во Львове. Я родился во Львове, - рассказал он.

Отвечая на вопрос о своей должности, Немчинов рассказал, что в его обязанности входит вся работа, которая связана с организацией заседаний Кабинета министров. Второе - это координация. Самым сильным решением в политике при президенте Владимире Зеленском Олег Немчинов назвал открытие рынка земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немчинов показал, что не так с бородами князей на гривнах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях