ЦИК: в 20 городах Украины уже избрали мэров

ЦИК: в 20 городах Украины уже избрали мэров

Комментарии: 2
Архив КП

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов в 64 местных советах. Так, по состоянию на 16.30 официально избраны 84 городских, поселковых и сельских глав. Об этом сообщается на сайте комиссии.

- По состоянию на 16:00 30 октября 2020 установлены результаты местных выборов по избранию депутатов 64 местных советов (8 - городских, 15 - поселковых, 41 - сельской) в 23 регионах. Кроме того, признаны избранными 84 глав (20 - городских, 17 - поселковых, 47 - сельских) также в 23 областях, - указано в сообщении.

Как отметили в ЦИК, почти на всех избирательных участках завершен процесс подсчета голосов избирателей и составления соответствующих протоколов участков избирательных комиссий. УИК передали эти протоколы вместе с другой избирательной документации в сельских, поселковых и городских ТИК. Данный процесс продолжается только в двух регионах - Винницкой и Одесской областях.

- Вместе с тем, продолжаются процессы уточнения протоколов о подсчете голосов избирателей отдельных УИК и проведения повторного подсчета голосов избирателей отдельными территориальными избирательными комиссиями на основании соответствующих решений, - подчеркнули в комиссии.

Сейчас также продолжается передача протоколов с результатами голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных общин (сельских, поселковых, городских) до районных и областных территориальных избирательных комиссий.

СПРАВКА

Местные выборы в Украине состоялись 25 октября. Граждане страны избирали депутатов сельских, поселковых, городских и областных советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Результаты выборов должны быть установлены не позднее чем на двенадцатый день после дня голосования, то есть до 6 ноября 2020 включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ОПОРА": Борисполь обязан провести повторные выборы мэра после смерти победителя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях