В НАПК назвали первые имена  коррупционных счастливчиков

В НАПК назвали первые имена "коррупционных счастливчиков"

НАПК, ФБ

Неправильно заполненная декларация, в которую чиновники, бывает, "забывают" добавить тот или иной доход или дорогостоящий подарок, обычно становилась предметом расследования. После решения Конституционного суда и закрытия реестра деклараций, открытые дела оказались под угрозой закрытия. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции поделились именами "коррупционных счастливчиков", которым в связи с последними событиями, вероятно, получится уйти от ответственности.

- Мы в Национальном агентстве предотвращения коррупции считаем, что страна должна знать своих "счастливчиков" в лицо. Сегодня мы публикуем имена лиц, которым из-за решения Конституционного суда удастся избежать ответственности за декларирование недостоверных сведений. Это будут экс-министр, депутаты городских и районных советов, судьи, директора государственных предприятий, чиновники - все те, кого налогоплательщики наняли на работу, - рассказали в ведомстве.

Топ-5 нарушителей

  • Игорь Насалик, экс-министр энергетики и угольной промышленности, не указал заем на 1,2 млн долл. США от физического лица в ежегодной декларации.
  • Михаил Чурило, депутат Ужгородского городского совета, лидирует в списке декларантов, у которых обнаружили недостоверных сведений на наибольшую сумму. Чурило "забыл" указать средства, одолженные другому физическому лицу в размере 95,3 млн грн.
  • Виктор Андреев, заместитель Шевченковской РГА в Киеве, не указал в декларации больше 60 млн грн, которые получил в качестве займа от частной компании, которая занимается "деятельностью по обеспечению физического комфорта".
  • Олег Этнарович, депутат Одесского городского совета, занизил стоимость недвижимости, которой владеет, на 4,7 млн грн, не указал корпоративные права на 2,1 млн. грн и "забыл" о том, что одолжил и разместил на банковских счетах более 1 млн грн.
  • Руслан Мороз, депутат Владимир-Волынского горсовета, занизил стоимость недвижимости почти на 400 тыс. грн, а еще "забыл" о том, как занял третьим лицам 21,5 млн грн.

В НАПК отметили, что это только начало, они продолжат знакомить Украину с другими "счастливчиками"-нарушителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальное решение КСУ: а, может, ну их - эти декларации?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях