Беларусь закрыла границы из-за коронавируса, но не для всех

Беларусь закрыла границы из-за коронавируса, но не для всех

Владислав Мусиенко / УНИАН

В Государственном пограничном комитете заявили, что Беларусь временно закрывает границы со всеми странами. При этом, для некоторых категорий лиц сделали исключение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины, - указано в сообщении.

Так, попасть в Беларусь смогут:

  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами;
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок;
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.
  • Что касается пункта пропуска в аэропорту "Минск", то он функционирует без упомянутых ограничений.

Ранее посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим заявил, что белорусские пограничники и другие спецслужбы применяют меры, чтобы не допускать на территорию страны украинских, а также литовских и польских граждан. В Беларуси уже длительное время идут протесты против Александра Лукашенко, что влияет и на отношения между нашими странами.  В начале месяца украинские водители жаловались на огромные очереди на границе с Беларусью из-за усиления пограничных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

59 стран открыли границы для украинцев: куда можно поехать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях