Вице-премьер Ольга Стефанишина: Безвизу с ЕС быть!

Вице-премьер Ольга Стефанишина: Безвизу с ЕС быть!

facebook.com/olga.kravets.796

Временного приостановления безвизового режима с ЕС для Украины не произойдет. В этом уверена вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

- Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованные в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся! – заявила Ольга Стефанишина.

При этом она отметила, что обстоятельства, при которых принимались недавние решения Конституционного суда вызывают вопросы и возмущение.

-  Это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения, - добавила Стефанишина.

По ее словам, ситуация может проясниться после заседания СНБО, которое президент Владимир Зеленский экстренно созвал на 29 октября.

- Президент уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для возобновления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Со своей стороны правительство также принимает меры, которые сделают невозможной остановку уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины. Напоминаю, что этот курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закреплен в Конституции, - резюмировала Ольга Стефанишина.

29 октября в СМИ появилась информация, что ЕС задумался о том, чтобы приостановить для Украины безвизовый режим со странами Евросоюза. А все из-за решения судей Конституционного суда, принятого 28 октября. КСУ признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса и контрольные полномочия НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальное решение КСУ: а, может, ну их - эти декларации?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях