Разумков подколол Парубия, отметив, что спикер Рады уехал в Германию впервые за пять лет

Разумков подколол Парубия, отметив, что спикер Рады уехал в Германию впервые за пять лет [фото]

Фейсбук

Дмитрий Разумков стал первым за последние пять лет спикером Верховный Рады, который отправился с официальным визитом в Германию. Этот факт глава парламента отметил на своей странице в фейсбук.

- Визит в Германию знаковый как для меня лично, так и для нашего государства. Кстати, это первый визит Председателя Верховной Рады в эту страну за последние 5 лет. Несмотря на существенный карантин, состоится ряд важных встреч, - написал Разумков.

Спикер отметил, что ни в Украине, ни в Германии, ни одно принципиальное государственное решение не может быть принято без обсуждения и поддержки парламента. 

Пресс-служба Верховной Рады сообщила о поездке Дмитрия Разумкова 28 октября. Он будет в командировке два дня - 29 и 30 октября. Разумков должен встретиться с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле, председателем Комитета Бундестага по вопросам ЕС Гюнтером Крихбаумом, федеральным министром обороны, лидером партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауэр и федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, а также с представителями нескольких немецких партий.

В Германию Разумков прибыл еще в среду. Из-за границы ему и его пресс-секретарю Ольге Туний пришлось решать скандал с отменой аккредитаций в Раде для 19 изданий, в том числе известного проекта Слідство.Інфо. После вмешательства Разумкова свое решение о лишении аккредитаций пресс-служба отменила.

За последние пять лет спикерами Верховной Рады были Дмитрий Разумков, Андрей Парубий, ныне народный депутат от партии "Європейська Солідарність" Петра Порошенко, и Владимир Гройсман. Последний ездил в Германию, будучи главой парламента, в марте 2015 года. Это также был двухдневный визит. В то же время при спикере Андрее Парубие канцлер Германии Ангела Меркель посещала Верховную Раду, это было в ноябре 2018 года.

Меркель была в Раде два года назад. Фото: Фейсбук Парубия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков не смог ответить на 5 вопросов президента: Не нашел волонтера с бланком

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях