Разумков не смог ответить на вопросы от президента Зеленского: Не нашел волонтера с бланком

Разумков не смог ответить на вопросы от президента Зеленского: Не нашел волонтера с бланком

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков проголосовал на местных выборах, однако в инициированном президентом Зеленским опросе принять участие не смог. Как пишет Укринформ, причина, по которой глава ВРУ не смог ответить на вопросы, банально проста – на избирательном участке не было волонтера с вопросами. 

- Нет, не отвечал на пять вопросов (президента, - ред.) Как бы я ответил? Думаю, это же теоретически закрытый опрос, но будет практика - будем об этом говорить, - прокомментировал ситуацию Разумков.

На дополнительный вопрос, планирует ли он искать волонтеров для участия в опросе, Дмитрий Разумков ответил, что не планирует этого делать из-за отсутствия времени.

- К сожалению, нет. Мне есть чем заняться. Я еще поработаю сегодня, - подчеркнул глава ВРУ.

Политик не единственный, кто не смог ответить на вопросы президента, – об отсутствии волонтеров с вопросами украинцы массово сообщают из всех регионов. Одним сказали, что представители опроса "были, но ушли", другим – "что таких и не видели вовсе".

В то же время представитель "Слуги народа" Александр Дубинский на вопросы ответил. Он поддержал все инициативы президента, кроме одной. Ему не понравился вопрос о сокращении количества народных депутатов.

В то же время президент Зеленский на свои вопросы смог ответить: он сделал это очень быстро, присев на корточки.

25 октября в Украине проходят местные выборы, в том числе выбирают мэра Киева. Узнать все подробности хода выборов можно в онлайн-хронике КП в Украине.

ЧТО ЗА ОПРОС

Президент Украины Владимир Зеленский предложил гражданам перед выборами в местные советы ответить на несколько важных вопросов о жизни в стране. Изначально политтехнологи Банковой советовали главе государства растянуть интригу с перечнем вопросов, то есть озвучивать по одному в день, начиная с 14 октября. И два дня Зеленский придерживался такого сценария. На Покров президент спросил: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?", а на следующий день озвучил другой вопрос: "Поддерживаешь ли ты создание в Донбассе свободной экономической зоны?"

А потом произошел сбой. В политических телеграм-каналах появилась "анкета" со всеми 5 вопросами. 16 октября Владимир Зеленский записал очередное видеообращение, в котором были сразу три вопроса:  "Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?", "Нужно ли легализовать каннабис в лечебных целях?" и "Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший коронавирусом Виталий Кличко не пошел на выборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях