Олег Скрипка пожаловался, что попал в рекламу  За майбутнє  - два месяца назад он выступил на съезде партии

Олег Скрипка пожаловался, что попал в рекламу "За майбутнє" - два месяца назад он выступил на съезде партии [видео]

Комментарии: 1
facebook.com/Команда-Порошенка

Олег Скрипка пожаловался на свое появление в политическом рекламном ролике партии "За майбутнє". Это следует из сообщения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Представляющий интересы музыканта адвокат Андрея Бахмач обратился к рабочей группе по надзору за соблюдением СМИ избирательного законодательства на местных выборах-2020. Жалобу рассмотрели среди прочих 28 октября.

- Также к регулятору поступил адвокатский запрос Андрея Бахмача, который оказывает правовую помощь музыканту Олегу Скрипке. В нем говорилось о трансляции в эфире общенациональных телеканалов политического рекламного ролика партии "За майбутнє", в котором было неправомерно использовано изображение Олега Скрипки. Речь и изображение музыканта смонтированы без его письменного согласия, чем нарушены его права и законные интересы, - говорится в сообщении Нацсовета по ТВ.

Адвокат попросил совет предоставить информацию о том, когда ролик показывали по телеканалам, а также его записи. В Нацсовете пообещали передать результаты мониторинга.

27 августа СМИ сообщили, что Олег Скрипка выступил на съезде партии "За майбутнє", на котором политическая сила народного депутата и бизнес-партнера Игоря Коломойского Игоря Палицы заявила об участии в местных выборах-2020. Съезд прошел в парке “Співоче поле” в Киеве. Скрипка выступал около 15 минут и говорил о роли культуры.

- Для того, чтобы сварить классный борщ, надо выбрать классные продукты. Мы в борщ не кладем гнилую свеклу и испорченную картофель. Надо положить классные продукты - тогда будет классный борщ. Если мы будем создавать классное украинское творческое культурное пространство, мы в будущем будем иметь классную культуру. И эта культура даст зерно и политическое, и экономическое, и зерно процветания - и все будет у нас в порядке, - сказал музыкант. 

Олег Скрипка также попросил не рассматривать музыкантов только как тех, кого можно пригласить на корпоратив.

- Я верю, что вы придете к власти и не пригласите меня на корпоратив для празднования. Давайте просто вместе работать.

Очевидно, музыкант не думал, что после этого выступления будет как-то фигурировать в политических рекламных роликах.

Ранее Олег Скрипка не был вовлечен в политический процесс, лишь делал заявления, которые получали резонанс в обществе. Так, в апреле 2017 обсуждали его высказывание о том, что “люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им... будем петь им "Владимирский централ". Позже в интервью он пояснил, что если часть граждан Украины не способна изучить украинский язык, то они сами себя обрекают на асоциальную перспективу. Также он рассказал о “глубоком ватничестве” по всей территории Украины из-за того, что “нам абсолютно все равно, на каком языке говорить, но мы почему-то говорим именно на русском, а не украинском. Это наши двойные стандарты”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социолог Головаха: Популярным людям, типа Скрипки, надо уметь держать язык за зубами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях