Волынская газета  опубликовала  репортаж  о визите президента: Сообщать не о чем

"Волынская газета" опубликовала "репортаж" о визите президента: Сообщать не о чем

facebook.com/sergiy.tomilenko

Свежий номер "Волынской газеты" был напечатан с пустым репортажем о визите в область президента Украины Владимира Зеленского 22 октября. На первой полосе вышел заголовок "Визит Президента", но самой информации о его приезде не было. Вместо этого редколлегия рассказала, как их не пустили осветить важное событие. Об этом случае рассказал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

- Коллеги хотели бы опубликовать материал о пребывании президента на Волыни, но местным журналистам не был обеспечен доступ на мероприятия с участием главы государства. Очевидно, что во время визитов президента в регионы предпочтение следует отдавать общению с местными журналистами. Региональные СМИ освещать проблемы своих областей, затронутые во время визитов президента, гораздо шире, чем это представляется в официальных релизах или коротких теленовостях на национальных телеканалах. Безусловно, посещение президента - это Событие для региона. Но только если не закрываться от местных СМИ, - отметил он.

Национальный союз журналистов Украины призвал Офис президента обеспечить надлежащий доступ региональных журналистов на мероприятия с участием главы государства.

В июне похожая ситуация была во время визита Владимира Зеленского в Херсонскую область. Не все региональные СМИ были аккредитованы. В знак протеста вместо новостей они публиковали пустые страницы или обрывки фраз. А вместо фото - "серые дыры" или яркие детские рисунки по мотивам президентской поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде отменили решение о лишении аккредитации некоторых СМИ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях