На депутата от "ЕС" Сюмар напали работники сельсовета под Киевом Комментарии: 1

Во время подсчета результатов голосования на местных выборах в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области пострадала народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар. Об этом она заявила в своем Фейсбуке.

- Иногда отстаивание честных результатов выборов заканчивается и синяками. Меня сегодня так выталкивали из кабинета секретарши сельского головы Петропавловской Борщаговки Кодебский, его заместитель и завхоз, хорошо дали по ребрам, - пишет Сюмар.

Как сообщает Сюмар, она стала очевидцем того, как секретарь переписывала протоколы с печатями, в результате чего ее пытались вытолкать из помещения. Когда на место инцидента прибыли правоохранители, работники сельсовета- закрыли кабинет и скрылись.

Полиция выбила дверь в кабинет для проведения обыска, и там обнаружили протоколы с мокрыми печатями.

- Печати были, подписи председателя и секретаря тоже, а цифры еще писали в кабинете Кодебского. Также там были удостоверения наблюдателей, прессы, деньги в кульке, паспортные данные избирателей и списки с подписями за полученные средства, - подчеркнула нардеп.

Так, Сюмар уверена, что таким образом Кодебский пытался сфальсифицировать выборы, назначив пересчет на отдельных участках и поменяв там протоколы, а секретарь для этих целей заполняла протоколы с "нужными" цифрами.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Винничине неизвестные напали на членов УИК: полиция открыла огонь 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях