СМИ: Компания  Зе медиа  принадлежит кандидату в депутаты от партии  Демократична Сокира

СМИ: Компания "Зе медиа" принадлежит кандидату в депутаты от партии "Демократична Сокира"

Кристина МАРТЫНКО

Журналисты "Слідство.Інфо" выяснили, кому принадлежит компания "Зе медиа", организовавшая опрос "5 вопросов от президента", инициированным главой государства Владимиром Зеленским. Так, владельцем предприятия является кандидат в депутаты Броварского городского совета от политической партии "Демократична Сокира" Владимир Татаренко.

- Компания основана в 2007 году. Сначала она называлась "Крунекс", а в апреле 2019 ее переименовали в "Зе медиа". Тогда же у нее сменился собственник и руководитель. Им стал 44-летний житель Мариуполя Владимир Татаренко. Город регистрации фирмы - Киев, - пишет издание.

Согласно данным сайта ЦИК, Татаренко баллотируется в депутаты Броварского городского совета под 17-м номером в партийном списке "Демократична Сокира".

Что касается компании "Зе медиа", основным ее видом деятельности указывается - производство кино- и видеофильмов, телевизионных программ, а в дополнительных видов деятельности фирмы есть "исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения". По данным YouControl, доходы предприятия за прошлый год составляли в размере от 15 до 20000000 гривен. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В партии "Демократична Сокира" заявили, что данный кандидат от их партии, который является владельцем фирмы "Зе медиа", не поставил в известность руководство партии о заключении сделки со "Слугой народа".

- Мы получили информацию, что один из кандидатов от нашей партии в Броварский городской совет является директором фирмы, которая получила заказ на проведение преступного "опроса Зеленского". Кандидат заключил эту сделку уже после своего выдвижения от "Демократичной Сокири" и не сообщил своему руководству о заключении договора с партией "Слуга народа", чем нарушил все моральные принципы нашей партии и подставил под угрозу все наши действия в течение последнего года и самое главное - нашу репутацию, - указано в  заявлении на странице партии в "Фейсбуке".

Также в партии подчеркнули, что в связи с установленными обстоятельствами, организация их партии в Броварах будет ликвидирована.

- С этого момента организация партии в Броварах считается ликвидированной. Мы распускаем Броварский центр в полном составе. Руководство организации в Броварах, которое позволило этому кандидату баллотироваться, отстраняется от должностей, - подчеркнули в партии.

Как отмечено в  сообщении, по данному факту сейчас проводится служебное расследование.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему "5 вопросов от президента" стали профанацией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях