На Прикарпатье два избирательных участка и комиссия остались без света

На Прикарпатье два избирательных участка и комиссия остались без света

mvs.gov.ua

На Прикарпатье в селе Новица бюллетени считали под шум работы электрогенераторов, так как произошло обесточивание. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 7 утра 26 октября подразделениями ГСЧС с помощью электрогенераторов проводится подача электроэнергии на два избирательных участка и территориальную избирательную комиссию в селе Новица Калушского района Ивано-Франковской области, - отметили в пресс-службе.

В течение 25 октября произошло обесточивание 23 избирательных участков в Винницкой (6), Запорожской (3), Львовской (3), Херсонской (3), Ивано-Франковской (3), Днепропетровской (1), Закарпатской (1) Донецкой (1 ) Харьковской (1) и Киевской (1) областях.  Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, процесс голосования не приостанавливался нигде, за исключением трех участков во Львове.

На избирательных участках 26 октября в связи с подсчетом голосов продолжают дежурство 1679 сотрудников ГСЧС.

В течение 25 октября полицейские открыли 159 уголовных производств по фактам нарушений на выборах. Всего правоохранителям поступило 5006 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народ проголосовал за старое. Сезон новых лиц окончен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях