Харьковский горсовет: состояние Кернеса стабильное, пообещал записать видеообращение

Харьковский горсовет: состояние Кернеса стабильное, пообещал записать видеообращение

Комментарии: 1
Мариенко Андрей / УНИАН

Врачи берлинской клиники "Шарите", где находится на лечении мэр Харькова Геннадий Кернес, отмечают стабильную динамику в состоянии пациента. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

- Я разговаривал с Павлом Фуксом, который общался с Геннадием Адольфовичем. Состояние - стабильное, сомнений у врачей не вызывает. Будет его обращение к харьковчанам, фото и ролик, и главное - приезд Геннадия Кернеса в город Харьков, - сказал первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

По его словам, команда Кернеса просила сделать снимок с градоначальником, однако, сотрудники клиники не разрешили из-за мер безопасности. Также в ближайшее время Кернес запишет видеообращение к харьковчанам.

О том, что мэр Харькова заразился коронавирусом, стало известно в начале сентября. 10 сентября он официально ушел на больничный. 13-14 сентября начала распространяться информация о том, что пациент в коме. В горсовете Харькова вынуждены были признать, что у Кернеса обнаружили коронавирус, но он не в коме.

15 сентября состояние харьковского градоначальника ухудшилось - коронавирус спровоцировал обострение старых болезней. 16 сентября Кернеса на спецсамолете в капсуле перевезли в немецкую клинику "Шарите". Сейчас он проходит там лечение.

В последние дни в сети появилась информация об ухудшении состояния Кернеса и перенесенном инсульте. Ходили слухи даже о том, что харьковский градоначальник и вовсе умер. Позже, в горсовете опровергли все версии и заявили, что информация не соответствует действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэра Харькова избрали в первом туре согласно экзитполу Савика Шустера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях