Кличко удивлен тем, что Попов оказался на втором месте

Кличко удивлен тем, что Попов оказался на втором месте

Комментарии: 2
Скриншот

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, почему избиратели голосовали за кандидата в мэры столицы от  "Оппозиционный платформы - За жизнь" Александра Попова. Так, столичный градоначальник предполагает, что большинство проголосовавших за его оппонента не являются коренными жителями Киева. 

- Действительно был удивлен тем, что Александр Попов на втором месте... Я думаю, что ключевой избиратель, который за него проголосовал, переехал в столицу в последние 5 лет... Мы знаем, что многие люди приехали в столицу, потому что здесь есть работа, самая высокая заработная плата, лучшие стандарты, - заявил он во время брифинга партии "УДАР".

Так, киевский градоначальник связал высокую поддержку Попова с тем, что люди не помнят о его деятельности в прошедшие года.

- У меня складывается такое впечатление, что избиратель Александра Попова - это те люди, которые не помнят, что такое "елка на Майдане", они не помнят, что такое Янукович в Киеве. И только с этим я могу повязкам связать достаточно высокую поддержку Александра Попова, - подчеркнул Кличко.

Выборы мэра Киева прошли 25 октября. Официальные результаты голосования ЦИК еще не объявила, но уже имеются результаты экзитпола. Так, по их данным, во второй тур выборов мэра столицы выходят действующий мэр Виталий Кличко и Александр Попов от "Оппозиционный платформы - За жизнь". На третьем месте "Слуга народа" Ирина Верещук.

СПРАВКА

Кандидату мэры Киева от партии "ОПЗЖ" Александру Попову - 59 лет. Политик родом из Кривого Рога. Попов женат, воспитывает сына и дочь.

В 2007 году Попов занимал должность заместителя министра архитектуры, строительства и ЖКХ. В 2007 и в 2010 годах был министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

С 2010 Попов возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию. Однако, 14 декабря 2013 года он был отстранен от должности в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября. С должности главы КГГА был уволен 25 января 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результаты экзитполов: Кличко победил с огромным отрывом, но второй тур в Киеве будет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях