Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии в Карабахе - теперь при содействии США

Армения и Азербайджан договорились об очередном перемирии в Карабахе - теперь при содействии США

REUTERS

Армения и Азербайджан согласились на гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе. Оно вступит в силу с 8:00 понедельника, 26 октября. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.

- США оказали содействие активным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы для того, чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха, - говорится на сайте Госдепа.

Также в заявлении сказано, что главы МИД Армении и Азербайджана Зохраб Мнацаканян и Джейхун Байрамов подтвердили готовность и далее соблюдать соглашение о прекращении огня, согласованного в Москве 10 октября. Следующая встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Игорем Поповым из Российской Федерации, Стефаном Висконти из Франции и Эндрю Шофером из США - пройдет в Женеве 29 октября. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сообщил в своем твиттере вечером 25 октября, что азербайджанская армия "освободила от оккупантов несколько сел Зангиланского, Джебраильского, Губадлинского районов и город Губадлы". 

КСТАТИ

24 октября посольство США в Азербайджане предупредило своих граждан в Баку, так как получило сообщения о возможных похищениях иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы, обмен территориями, буферная зона: как остановить войну в Карабахе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях