Зеленский попросил ООН помочь с питьевой водой для Донбасса и напомнил об идее офиса по противодействию пропаганде

Зеленский попросил ООН помочь с питьевой водой для Донбасса и напомнил об идее офиса по противодействию пропаганде

Комментарии: 3
Офис президента

Владимир Зеленский встретился с представительницей ООН в 75-ю годовщину основания Организации Объединённых Наций. Глава государства попросил помочь с питьевой водой на Донбассе, а также напомнил о своей идее создать в Киеве штаб-квартиру Международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. 

- Хотели бы, чтобы вы обратили внимание на такой важный проект, который нам очень сложно вытянуть только за счет бюджета Украины, - это вопрос питьевой воды для Донбасса. Хочу напомнить, что предприятие "Вода Донбасса" обеспечивает весь Донбасс - не только контролируемый украинской властью, но и тот Донбасс, который временно оккупирован, - сказал Владимир Зеленский координатору системы ООН в Украине по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани.

Президент добавил, что речь идет как о реконструкции, так и о строительстве сети водопровода. Глава государства напомнил, что в реализации проекта участвует Швейцария и президент Симонетта Соммаруга посещала предприятие во время последнего визита в Украину.

Владимир Зеленский отметил также, что режим тишины действует на Донбассе уже почти 90 дней. 

СПРАВКА

Организация Объединённых Наций — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами. Устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 года, его подписали представители 50 государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Донецка: Прекрасные идеи президента о мире на Донбассе разбились о камень реальности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях